Причёски для лошадей - Форум

Архангельский Сайт о Лошадях

Причёски для лошадей - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всё о лошадях » Лошадиный менеджмент » Причёски для лошадей
Причёски для лошадей
АннаДата: Среда, 14.10.2009, 21:16 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Делимся советами по прикольным и красивым причесонам!

Делаем лошадку красивой!

Как делать розетки.

1)Розетки – наверно самое сложное и трудоемкое плетение. Однако если понять некоторые маленькие хитрости, то все остальные прически будут выглядеть очень аккуратными.
Что вам понадобится для укладки:
• Расческа
• Мокрая щетка или губка
• Нить шерстяная или х/б (желательно под цвет гривы)
• Резиночки для волос
• Моток белого пластыря
• Ножницы
• Неострая игла с большим ушком
Технология:
1) Расчешите гриву на одну сторону и слегка смочите ее губкой или мокрой щеточкой.
Разделите гриву на равные пряди и скрепите их резиночками у корней , чтобы получились хвостики.

2) Проденьте нитку длиной около 20 – 25 сантиметров в иголку.
Всегда начинайте сверху с прядей на затылке и постепенно спускайтесь вниз к холке. Снимите резиночку и смочите слегка самую верхнюю прядку.
Начинайте плести косичку, вплетая в нее нитку, иголка при этом должна болтаться внизу. Не затягивайте туго косичку у основания гривы.

3) Доплетите косичку до конца и закрепите кончик резиночкой. Для того чтобы потом розеточка была аккуратной, желательно не просто перетянуть кончик косички резинкой, а подогнуть его внутрь под резинку, так чтобы ни один волосок не торчал.
Итак, вы впелели нитку в косичку и закрепили кончик. Нитка с иголкой при этом торчит из косички. (См. рисунок ниже).

4) Теперь вы берете иголку и продеваете сквозь основание косички с внутренней стороны, подтяните конец косички к ее основанию, так чтобы она сложилась пополам. Сделайте несколько стежков иголкой вниз, чтобы скрепить две половинки косички вместе.
Для выездковых соревнований получившуюся двойную косичку обматывают у основания белым пластырем, шириной около 1 см. Если катушка пластыря широкая, то ее можно разрезать пополам лезвием. Получается стоячая шишечка, обмотанная белой ленточкой.

5) Если грива длинная, или же вы хотите обойтись без белой обмотки, то пять выведите иголку в конце получившейся двойной косички и сложите ее еще раз пополам. Как и в предыдущий раз, складывайте вовнутрь! Закрепите получившуюся шишечку несколькими стежками. Если вы изначально заправили все волосы, то в результате должна получиться аккуратная розеточка!

Посмотрите это видео, там всё показано))))
http://trinixy.ru/2008/01/17/kak_sdelat … 24_mb.html


 
АннаДата: Среда, 14.10.2009, 21:42 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Модельные гривы

Необходимые материалы:
- Маленькая губка на натуральной основе
- Ведро воды
- Маленькая гребенка для гривы из пластмассы или металла
- Нитки пряжи, нарезанные в шнурки по 30-40 см.
- Вязальный крючок
- Пара ножниц

Хотя мы обычно делаем модельные гривы только для выступлений на шоу или соревнованиях, попробуйте одну из наиболее необычных моделей хотя бы ради забавы, или если Вы никогда не делали этого, просто потренируйтесь, чтобы потом затратить на подобное меньше времени.

Ниже описывается, как продергивать гриву, завязывать ленты и заплетать косы:

Продергивание: Что такое “продергивание»? Это метод, который прореживает гриву лошади, удаляя только длинные ненужные волосы. Единовременно продергивается только небольшая часть гривы шириной около полсантиметра. Придерживайте самые длинные волосы, и отгибайте расческой более короткие волосы на другую сторону шеи. Отобранные длинные волосы, наматываются на расческу и выдергиваются. Лучше использовать специальную металлическую расческу, которую можно приобрести в специализированном конном магазине.

Некоторые лошади очень чувствительны к продергиванию грив, в то время как другие нет. Если Вы никогда не продергивали гриву прежде, Вы должны сначала сделать это с кем-то, кто имел такой опыт, чтобы он мог показать Вам тонкости. Как уже отмечалось, продергивание используется для утончения гривы, делает ее вид более опрятным. Однако, это еще облегчает плетение косичек и укреплению на гриве фиксаторов. Идея заключается в том, что волосы будут «естественно неровно» прорежены на концах прядей. Получить подобный эффект за счет стрижки ножницами невозможно. Вы можете использовать для этого только ваши руки и гребенку.

Продергивание гривы проще выполнять после работы лошади, так как поры кожи открываются при нагревании тела. Чтобы продернуть гриву, захватите маленькую прядь волос за кончик, затем расческой отодвиньте остальные волосы к корням гривы. Только самые длинные волосы останутся в вашей руке, остальные будут подняты или отведены в сторону. Намотайте на гребенку выделенные длинные волосы и выдерните их быстрым рывком вниз. Если они не удаляются легко, обрабатывайте более редкие пряди. Продергивайте гриву по направлению от ушей до холки. Иногда отходите от лошади, чтобы проверить равномерность прореженности волос. Имейте в виду, что несмотря на то, что большинство лошадей относятся к этой процедуре спокойно, некоторые из них могут очень не любить подобное занятие. Таким лошадям приходиться прореживать гриву за счет ее сбривания. При этом Вы просто начесываете прядь и срезаете волосы, длина которых превышает 5-7 сантиметров.

Не продергивайте гриву, если Вы намереваетесь заплести гриву континентальным способом(см. далее). В этом случаем если у лошади беспорядочно торчат длинные волосы, аккуратно убирайте только их. Не уорачивайте гриву!

Укладка гривы: При стиле Вестерн конские гривы укладывают лентами или резинками так, что их гривы кажутся тоньше и аккуратно уложены. Кроме маленьких разноцветных резинок могут использоваться заколки или прищепки из пластика (чтобы придать гриве особую форму), а также гель или специальные гребешки. С помощью всего этого Вы можете придать прическе любую форму. Для укладки гривы, отделите маленькую прядь волос и зафиксируйте ее в жгут резинкой в 2-3 сантиметрах от основания гривы (если вы зафиксируете прядь слишком близко к гребню, она встанет колом). Затем повторите тоже самое по всей длине гривы. Также следите за равномерностью распределения стянутых прядей, и корректируйте положение на них резинок, чтобы получившаяся из них линия была плавная и равномерная. Законченная грива должна напомнить гряду крошечных "конских хвостиков". Вы можете желать замаскировать резинки, если будете использовать их того же самого цвета как грива вашей лошади. И напротив, если вы используете белый цвет фиксаторов, это подчеркнет профиль шеи вашей лошади.

Заплетание гривы: Вы будете нуждаться в комплекте инструментов для плетенья гривы, если Вы планируете делать это часто. Вы можете изготовить ваш собственный набор из подручных средств, или купить специальный комплект в конном магазине. Прежде всего Вам потребуется: несколько 30-ти сантиметровых шнурков из пряжи, схожих по цвету с гривой вашей лошади, маленькие круглые резинки, вязальный металлический крючок. Если у Вас нет такого, Вы можете сделать его из толстого металлического провода, несколько небольших заколок, ножницы (чтобы отрезать пряжу); гель или специальное средство для укладки волос и ящик, в который необходимо все это сложить. Я всегда складываю все эти инструменты в легкодоступные места, например в карманы фартука, в котором я работаю.


 
АннаДата: Среда, 14.10.2009, 21:44 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот тут много интересной информации по причёскам для лошадей:
http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?cur=4619


 
Форум » Всё о лошадях » Лошадиный менеджмент » Причёски для лошадей
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость